На НПЗ в Калужской области РФ после удара беспилотника начался пожар


Печать

В результате удара на нефтехимическом предприятии «Первый завод» в Калужской области РФ 15 марта вспыхнул пожар, сообщает телеграмм-канал Baza.

«Атака началась в четыре утра и длилась пол часа. Все дроны были подавлены, но один из них задел трубу, после чего начался пожар, который быстро был локализован. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша уточнил число дронов.

«Сегодня ночью в Дзержинском районе силами ПВО подавлено четыре БПЛА. Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет», – утверждает он.

Военный аналитик Игаль Левин приводит другую информацию, иллюстрируя ее видеокадрами.

«Официальные российские СМИ сообщают о сбитии всех четырех БПЛА, однако оппозиционные узнали, что три из четырех действительно попали в цель, и только один был перехвачен», – пишет Левин.

12 марта из-за атаки дронов произошел пожар на Нижегородском НПЗ, а на следующий день беспилотники ударили по Рязанскому и Новошахтинскому нефтеперерабатывающим заводам. Ранее из-за атак и выходов из строя оборудования с начала 2024 года на внеплановые ремонты останавливались и другие нефтеперерабатывающие предприятия – Волгоградский и Туапсинский НПЗ. Также останавливался Ильский НПЗ, однако вскоре он вернулся в штатную работу.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31ys5yd0gvlek.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из-за вооруженной агрессии России в Украине получили ранения 1257 детей – прокуроры
Следующая Мужской монастырь на объекте ЮНЕСКО: как РПЦ хозяйничает в заповеднике «Херсонес Таврический»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.