На одного нашего погибшего – 9-10 россиян – в СНБО озвучили статистику потерь


Украинские военнослужащие ломают все стереотипы в военном деле – в ходе контрнаступления ВСУ несут вдесятеро меньшие потери, чем армия рф, несмотря на законы войны. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов  в эфире «24 канала».

«Я могу сказать, что потери противника по отношению к нашим именно в период контрнаступления составляют 1 к 9 или 1 к 10. На одного нашего погибшего, к сожалению, воина, приходится 9-10 погибших рашистов, которые ворвались на нашу землю», – сказал Данилов.

Он назвал это «очень интересным показателем», так как, по законам войны, наступающая сторона несет намного большие потери, чем обороняющаяся.

«Мы ломаем стереотипы не только в военном деле, мы ломаем стереотипы и для представителей стран НАТО, и для наших партнеров. Они приятно удивлены тем качеством работы наших военных, наших гражданских и всего нашего общества», – сказал секретарь СНБО.

Он добавил, что далеко не каждая страна способна оказывать такое сопротивление.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне ежедневно несут потери в живой силе и пытаются их компенсировать. Военное руководство продолжает поиск желающих воевать среди заключенных, в том числе в колониях Тульской области.

Также сообщалось, что ВСУ разбили элитную бригаду оккупантов, которую готовили к войне с НАТО.

Предыдущая В Севастополе подтвердили гибель под Херсоном еще двух российских военных из 810-й бригады
Следующая Белый дом обсуждает с Конгрессом адресные санкции против рф — Госдеп

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.