На оккупированных территориях Украины начались так называемые референдумы о присоединении к России


На территориях восточной Украины, оккупированных поддерживаемыми Россией боевиками «ЛДНР», а также в оккупированных войсками РФ частях Херсонской и Запорожской областей начались мероприятия, которые Кремль называет референдумами о вхождении в состав России.

Так называемые референдумы продлятся с 23 по 27 сентября. Первые четыре дня голосование будет проводиться не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей. На избирательных участках жители Донбасса, а также оккупированных российскими войсками Херсонской и части Запорожской областей Украины должны будут проголосовать 27 сентября.

Организаторы так называемых референдумов на Донбассе зададут местным жителям один вопрос: желают ли они присоединиться к России. На оккупированных частях Запорожской и в Херсонской области три вопроса будут объедены в один: «Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?»

Голосование пройдет также в России – участки для него уже открыли на Камчатке, Сахалине и в Якутии.

20 сентября в оккупированных районах Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей назначили даты так называемых референдумов о присоединении к России. Оккупационные власти запланировали их на 23-27 сентября.

Киев уже заявил, что это голосование не будет иметь реальных последствий, а МИД Украины призвал международных партнеров осудить намерения России относительно проведения «фейковых плебисцитов» на оккупированных территориях.

Заявления о непризнании так называемых референдумов на оккупированных территориях Украины и их результатов были сделаны ранее в Европарламенте, Белом доме и НАТО.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза намерены «как можно скорее» ввести новые санкции против России из-за запланированных на оккупированных украинских территориях мероприятий, которые Москва называет референдумами.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский призвал россиян протестовать, бежать или сдаваться
Следующая Крымских татар насильственно доставляют в пункты мобилизации в Крыму – «Крымская идея»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.