На оккупированых территориях россия займется «переподготовкой» учителей


Россия планирует усилить на захваченных украинских территориях пропаганду, направленную, в первую очередь, на подрастающее поколение. В оккупированной части Запорожской области россияне намерены открыть так называемый «центр подготовки учителей истории и русского языка» для школ. Именно школьные учителя, по плану кремля, будут «обрабатывать» пропагандой и военной агитацией украинских детей.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС).

Российские оккупанты во временно подконтрольных им украинских населенных пунктах столкнулись с дефицитом школьных учителей. Поскольку большинство местного персонала отказалось работать на захватчиков, россияне завезли на территорию своих «учителей», которые проводят русификацию украинских школьников.

«Однако и это проблему не решило. Большинство россиян приезжает на ротационной основе из-за больших выплат чем в рф. Однако оставаться на постоянной основе они не хотят, ведь не уверены в дальнейшей принадлежности региона к рф. Следовательно, оккупанты хотят открыть на ВОТ (временно оккупированной территории, — ред.) педагогические вузы, где в быстром темпе будут готовить «новых учителей»», — говорится в сообщении.

По информации ЦНС, первый «центр подготовки» оккупанты решили открыть в Бердянске. Они намерены до 1 сентября провести переподготовку действующих «учителей» истории и русского языка. Россияне делают акцент именно на изучении языка и «правильной истории».

Центр национального сопротивления призвал жителей временно оккупированных территорий не отдавать детей в такие ячейки российской пропаганды, так как «российское образование – это путь в никуда»

«В россии нет престижных университетов, а образовательные программы обмена заблокированы из-за постепенной изоляции страны-террориста», – указали в ЦНС.

Как сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму так называемые «власти» проверяют школьных учителей, преподававших украинский язык до 2014 года, а также усилили так называемое «военно-патриотическое воспитание детей».

Также сообщалось, что с начала войны российские обстрелы повредили более 3 100 учебных заведений в Украине. А 337 из них разрушены полностью.

Предыдущая Украина вернет Крым силой и дипломатией, подразделения ВСУ зайдут туда с оружием в руках — Буданов
Следующая «Бавовна» в Энгельсе: в миноброны рф подтвердили взрывы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.