На отдыхе в России погибли двое топ-менеджеров корпорации VK, которой принадлежит «ВКонтакте»


В Ненецком автономном округе России в результате несчастного случая погибли первый заместитель генерального директора российской корпорации VK Владимир Габриелян идиректор по закупкам корпорации Сергей Мерзляков. Об этом сообщили пресс-служба VK и российские государственные СМИ.

Ранее «Союз оленеводов НАО» на своей странице во «ВКонтакте» сообщал, что Габриелян и еще один человек пропали без вести вблизи села Шойна.

Вечером 6 июня четыре человека на двух украинских вездеходах «Шерп» направлялись по берегу Белого моря к мысу Канин нос. При переправе через реку Большая Бугряница обе машины перевернулись, и «их потащило в море», говорится в сообщении.

Находившиеся в одном из вездеходов жена топ-менеджера, Алена Габриелян , и Сергей Ольсевич выбрались. Владимир Габриелян и еще один топ-менеджер VK, директор компании по закупкам Сергей Мерзляков, которые были во втором вездеходе, пропали без вести.

Четыре дня назад, отмечает российское издание РБК , Габриелян в последний раз выкладывал на своей странице во «ВКонтакте» видео с поездкой на вездеходах «Шерп» по сложнопроходимой дороге. Где было записано видео, Габриелян не указал.

С 2005 года Владимир Габриелян занимал пост вице-президента и технического директора компании Mail.ru Group , ставшую позже VK. С 2019 года он занимает пост первого заместителя гендиректора VK, с марта 2022 года входил в совет директоров.

Среди активов корпорации VK – социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир@Mail.ru» .

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Минобороны России включило моряков с крейсера «Москва» в список участников «специальной военной операции»
Следующая Глава Евросовета на заседании Совбеза ООН обвинил Россию в военных преступлениях и продовольственном шантаже

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.