На памятнике в честь возрождения Севастополя неизвестные отломали буквы (фото)


В Севастополе в сквере Ленинского комсомола с памятника строительного восстановления города-героя исчезли некоторые буквы мемориальной надписи. Об этом сообщают севастопольцы в социальных сетях.

в Севастополе памятник восстановителям города открыли в 1984 году. Он относится к объектам культурного наследия регионального значения.

На памятнике установлены две колонны, одна на них, стилизованно разрушена. На фасадах укреплена мемориальная надпись: «Трудовому подвигу севастопольцев – строителям, проектировщикам, морякам-черноморцам и жителям Севастополя, возродившим город из руин войны. 1944-1954 гг.». Часть букв пропала.

Фото: Вести Севастополь

Ранее сообщалось, что в Евпатории задержали вандалов, привязавших к памятнику-бюсту Сергею Кирову автомобильную шину и разрисовавших его нацистской символикой, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму. Напомним, на постамент нанесли националистские лозунги и свастику. Бюст уже очистили коммунальные службы.

В одноименном сквере Евпатории на пресечении улиц Кирова и Токарева расположен памятник Сергею Кирову. В 2019 году монумент реконструировали, тогда же привели в порядок прилегающую территорию.

Ранее в Феодосии полицейские установили личность подростка, повредившего памятник Петру Котляревскому.

Предыдущая Освободившийся из колонии педофил напал с ножом на собственную мать в Севастополе
Следующая В Севастополе на Малаховом кургане замаскировали вырубку фисташек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *