На передовой – инициатива за ВСУ, позиции Украины не меняются от «шума или любых анонсов» – Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 20 сентября заявил, что ситуация на передовой четко свидетельствует о том, что инициатива – за Украиной.

«Ситуация на передовой четко свидетельствует о том, что инициатива – за Украиной. Наши защитники очень аккуратно и очень храбро решают задачи, которые ставит перед ними командование… Конечно, сегодня достаточно шумные новости из России. Много вопросов на этот счет. Но что, собственно, случилось? Что прозвучало из того, что не звучало раньше? Наши позиции – четкие и хорошо известные. Только это нас и должно интересовать», – сказал Зеленский.

На анонсированное обращение президента РФ Владимира Путина относительно так называемых референдумов на оккупированных территориях Украины Зеленский отреагировал так: «Наши позиции не меняются от шума или каких-либо анонсов откуда-то. И имеем в этом полную поддержку наших партнеров. Мы информируем всех субъектов международных отношений о происходящем. И видим понимание не только от наших партнеров, но и от тех государств, которые пытались держаться в стороне от нашей борьбы».

Зеленский поблагодарил друзей и партнеров Украины за «массовое, принципиальное, твердое осуждение» попыток России провести очередные так называемые референдумы.

20 сентября в оккупированных районах на востоке Украины и захваченной Херсонской области российские силы назначили даты так называемых референдумов о присоединении к России. Оккупационные власти запланировали их на 23-27 сентября.

Киев уже заявил, что это голосование не будет иметь реальных последствий, а МИД Украины призывает международных партнеров «осудить намерение РФ провести так называемые референдумы на оккупированных территориях».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Семь «умных» спортплощадок установят в Крыму до 2024 года
Следующая Боррель, Шольц и Трюдо осудили намерения РФ провести так называемые референдумы на оккупированных территориях Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.