«На перевоспитание»: россия массово вывозит подростков из Луганской области


Из временно оккупированной Луганской области «кадыровцы» вывезли 200 «трудных» подростков на так называемую «военно-патриотическую» подготовку.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

В сообщении отмечается, что в настоящее время на временно оккупированных территориях Донеччины и Луганщины власть усиливает глава Чечни Рамзан Кадыров, в частности, его боевики вывозят из Украины технику с предприятий и «просто драгоценности».

В то же время утверждается, что в Луганск прибыл лояльный Кадыров прокурор из Дагестана Глеб Михайлов, он теперь назначает своих приспешников в регионе.

«Первым результатом сотрудничества стала командировка в Чечню на «военно-патриотическое воспитание» 200 трудных подростков. Детей привезли в Республику по федеральной программе «Подростки россии». По словам Кадырова, с ними будет проводиться «профилактическая работа с целью военно-патриотического воспитания», — говорится в расследовании ЦНС.

Центр национального сопротивления сообщает о прибытии в Донецк чеченских делегаций, контролирующих выполнение обязательств военных перед Рамзаном Кадыровым.

«В частности, на неделе в Донецк приезжали так называемый министр информации Чечни Ахмет Дудаев, депутат парламента Чечни Джамалай Закриев и советник Кадырова Умар Даудов. Вместе с ними Донецк посетила чеченская певица Элина Муртазова», — пишут журналисты Центра национального сопротивления.

Также отмечается, что Кадыров уже получил звание «героя» от коллаборантов Дениса Пушлина и Леонида Пасечника «за свое покровительство».

«Фактически есть типичная тактика орды, когда путин собирает своих вассалов в завоевательный поход, где вознаграждением является право грабить регион. Однако грабят кадыровцы, а возмещать ущерб Украине и платить репарации придется всей рф», — резюмируют в ЦНС.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики незаконно депортировали 11 129 детей на территорию рф. Украинские власти смогли вернуть 103 ребенка.

Также сообщалось, что в Украине растет количество детей-жертв российской агрессии.

Предыдущая Grain from Ukraine: США выделят около $20 млн на зерновую инициативу
Следующая Не сможете выиграть войну: Госдеп призвал россию вывести войска из Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.