На последнем вздохе: крымские пациенты вынуждены покупать концентраторы кислорода


Очередное свидетельство медицинского коллапса в оккупированном Крыму. Крымчане с низкой сатурацией вынуждены закупать концентраторы кислорода самостоятельно.

Об этом пишет издание ForPost.

Ситуация с коронавирусом в Крыму продолжает накаляться. Сейчас коронавирусным больным остро не хватает кислородных концентраторов.

Предприниматели Белогорска закупили три девятилитровых аппарата для всех, кому экстренно нужна помощь. Один из аппаратов временно передали в больницу Нижнегорска для пациентов с коронавирусом.

Председатель Белогорской мусульманской общины Абляким Азизов, под чьей ответственностью в городской мечети сейчас хранятся концентраторы, рассказал, что сатураторы готовы выдать всем, у кого снижена сатурация. Но с условием – всего на несколько дней.

Если врач прописывает кислородную терапию, то такому пациенту лучше найти себе личный концентратор.

Как сообщил оккупационный « замминистра здравоохранения Крыма» Антон Лясковский, по состоянию на 1 ноября в медучреждениях региона 278 коек оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и развёрнуто для размещения пациентов с COVID-19 и пневмонией.

С кислородной поддержкой развёрнуто 1995 коек. При этом потребность в кислороде в сутки составляет 18,6 тонны (13 358,94 кубометра). В процессе оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом задействовано 1407 кислородных концентраторов.

Оккупант рассказал, что все медицинские организации обеспечены кислородом в необходимом объёме. Однако закупка аппаратов предпринимателями и их передача в Белогорскую больницу опровергают этот факт.

Как сообщал «Флот 2017», в Крыму почти полностью заполнен коечный фонд для больных коронавирусом, но оккупанты пока не разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19.

Также, жителей оккупированного Крыма призвали стать добровольцами и помочь медикам в борьбе с коронавирусом. К волонтерам могут присоединиться совершеннолетние граждане без хронических заболеваний.

Предыдущая У политзаключенного Яцкина ухудшилось здоровье, он может потерять ноги — Денисова
Следующая Глава ЦРУ прибыл в Москву обсудить американо-российские отношения – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *