На Приморском бульваре Севастополя на клумбах высадили цветы в форме букв Z и V (+фото)


На Приморском бульваре Севастополя сотрудники городского предприятия «Парки и скверы» высадили на клумбах цветы в форме латинских букв «Z» и «V», используемых российской армией для маркировки своей техники в ходе полномасштабного военного вторжения в Украину. Об этом сообщает корреспондент .

На клумбах, которые расположены вблизи драмтеатра имени Луначарского, фоном служат зеленые растения агератум мексиканский, а из растений серебристого цвета – цинерарии морской – при высадке сформированы буквы.

Буква «V» на Приморском бульваре в Севастополе, 9 мая 2022 года

Минобороны России подтверждало, что использует латинские буквы «Z» и «V» для обозначения своей техники в ходе вооруженного вторжения в Украину.

Напомним, как ранее сообщали , на здании российского правительства аннексированного Севастополя размещен баннер с символом «Z».

На полотне, высота которого более 20 метров, нанесен лозунг «Zа Россию, президента, армию, флот, Севастополь».

Ранее российские силовики задержали в Севастополе двоих подозреваемых в прокалывании шин на колесах автомобилей с буквой «Z».

Кроме того, российские полицейские задержали в Севастополе 36-летнего местного жителя, который избил 70-летнего экс-сотрудника ФСБ России за то, что последний наклеил на авто букву «Z».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия: в Волгограде появилось антивоенное граффити с гробами и буквой «Z»
Следующая На новую заправку в Керчи делают еще один заезд с Камыш-Бурунского шоссе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.