На проспекте Победы в Симферополе высадили кусты можжевельника


Print

В Симферополе сотрудники МБУ «Город» высадили 116 виргинских можжевельников на проспекте Победы, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

«Сегодня мы высадили 116 виргинских можжевельников. Приобретены они в питомнике, который расположен в Джанкойском районе, за внебюджетные средства. Саженцы полностью адаптированы к крымскому климату и имеют хорошую приживаемость в нашей почве», –цитирует пресс-служба российского замдиректора по зеленому хозяйству МБУ «Город» Юлию Елисееву .

По ее словам, погода в Крыму сейчас оптимально подходит для высадки. Елисеева сказала, что на следующей неделе на проспекте Победы высадят еще несколько десятков можжевельников.

Ночью 5 декабря неизвестные украли около 30 кустов можжевельника и еще 40 штук других зеленых насаждений в севастопольском парке «Учкуевка».

Жителя российской Удмуртии подозревали в вырубке можжевельника на территории природного заказника «Папая-Кая» на юго-восточном побережье Крыма.

И.о. министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщал, что на полуострове с начала года уничтожили 73 дерева можжевельника, ущерб составил 144 110 рублей (53 800 гривен – КР).

Предыдущая Крымская неделя: за украинским паспортом и в обход санкций
Следующая Крымская неделя: за украинским паспортом и в обход санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.