На пути к исправлению: Германия может поставить Украине РСЗО Mars II


Германия хочет передать украинской армии 4 реактивных системы залпового огня со складов Бундесвера. Речь идет о РСЗО Mars II .

Об этом сообщает издание Tagesspiegel, ссылаясь на источники в правительстве.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия поставит Украине свою самую современную систему противовоздушной обороны – IRIS-T. Такое заявление последовало в ответ на критику лидера главной оппозиционной партии Фридриха Мерца в ходе парламентских дебатов. Кроме того, Шольц заявил, что Германия вместе с США будет поставлять Украине РСЗО.

По данным издания, речь идет об РСЗО Mars II со складов армии. Всего могут передать четыре установки. Как и с американскими РСЗО, немецкие не будут поставляться с дальнобойными ракетами, чтобы Украина не могла атаковать российскую территорию.

MARS II или MLRS-E — это реактивная система залпового огня, разработанная в Германии. Является модернизацией американской М270. На вооружении немецкой армии находится с 1990-х годов. Установка способна вести стрельбу различными ракетами с дальностью от 10 до более чем 70 км.

Весь залп установка выдает за 55 секунд. Всего в пакете находится 12 ракет. Экипаж состоит из трех человек. РСЗО работает по принципу «бей-беги». Она мобильна и высокоточна.

Также, из Германии в Украину прибыли и были распределены в ВСУ еще 2450 ручных противотанковых гранатометов RGW 90 (Matador), а также несколько тысяч мин.

Предыдущая На Мирошника наводили порядок осужденные
Следующая Усиление ВСУ: украинские защитники «приручили» британских «Волкодавов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.