На ремонт и обеспечение безопасности детских лагерей Крыма потребуется 14 млрд рублей


. Порядка 14 млрд рублей необходимо детским лагерям Крыма на капитальный ремонт зданий, обеспечение мер антитеррористической защищенности, закупку оборудования для медицинских кабинетов и пищеблоков. Об этом сообщил ТАСС председатель Госсовета республики Владимир Константинов, — передает Керчь.ФМ. 

В Крыму работают 313 организаций отдыха и оздоровления детей, рассказал спикер крымского парламента, отметив, что из них 48 — круглосуточного пребывания с охватом в одну смену 23 тыс. детей и 265 — дневного пребывания с охватом 15 тыс. детей.

«Для данной отрасли являются характерными следующие проблемные вопросы: прежде всего, это, как здесь уже отмечали многие, состояние материально-технической базы, которая требует серьезных инвестиций. Предварительная оценка — это порядка 14 млрд рублей с учетом того, что у нас пять детских лагерей не функционируют вообще и с учетом приведения их всех в норму, такой объем средств необходим. Кроме того, только 10 лагерей из 48 действующих имеют систему отопления и могут работать в круглосуточном режиме», — сказал Константинов.

Основная часть корпусов построена в середине прошлого века, износ оценивается в среднем в 65%, рассказал Константинов. Он добавил, что «средства из бюджета Республики Крым позволяют обеспечить загрузку только на 12% — это 13 тыс. 500 мест из 110 тыс.»

«Ввиду сложившейся ситуации считаем необходимым начиная с того года выделять дополнительные средства из федерального бюджета на закупку путевок для крымских детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в размере 300 млн рублей. Это позволит обеспечить дозагрузку лагерей для сохранения возможности их функционирования», — добавил председатель Госсовета Крыма.

Источник

Предыдущая Нетронутый скифский курган нашли на месте строительство объездной дороги в Крыму
Следующая Без успеха: враг не может перейти в наступление сразу по нескольким направлениям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.