На рынках Севастополя торгуют черешней «из Мелитополя»


На рынках Севастополя появилась большая партия черешни, которую якобы привезли из захваченного российскими войсками Мелитополя Запорожской области. Цена ягод – в полтора-два раза дешевле местной продукции, сообщает корреспондент .

На нескольких центральных рынках Севастополя одновременно начали продавать черешню «из Мелитополя». На рынке 5-го километра торговцы устроили акцию, распродают черешню по 60 рублей за килограмм (около 25 гривен). На рынке «Чайка» цену держат на уровне 70-80 рублей. Это в полтора-два раза дешевле, чем стоимость черешни из Крыма.

По словам торговцев, российская таможня долго задерживает черешню для проверки объема товара, трудностей «с документами» почти нет. Цену снизили из-за того, что «ягоды портятся». Ранее на рынках Севастополя появились в продаже картошка, огурцы и помидоры «из Мелитополя». Проверить происхождение овощей и ягод невозможно.

В июне российские власти Крыма рассказали о планах транзитной поставки мелитопольской черешни как «брэнда мирового уровня» в соседнюю Россию.

В мае сообщалось, что в Севастополе на рынках продают овощи и ягоды «из Херсона» и продукты украинских торговых марок.

неоднократно сообщали о вывозе украинского зерна из захваченных Россией Херсонской, Запорожской областей в аннексированный Крым.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Лукашенко: «Наше участие в «спецоперации» РФ мною определено давно»
Следующая Мэр Славянска сообщил о «самом масштабном обстреле города за последнее время»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.