На Сергея Аксенова подали в «суд» — подробности


Так называемый «депутат судакского горсовета» Александр Смолов привлек к себе внимание необычным поступком. Он подал «иск» в оккупационный «верховный суд Крыма» против Сергея Аксенова.

Об этом Смолов сообщил на своем Уoutube-канале.

Оккупационный «депутат»   требует признать «незаконным» указ так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова о режиме повышенной готовности, который устанавливает ряд ограничений из-за коронавируса.

Два года назад были приняты поправки к «крымскому закону», которые расширили полномочия Сергея Аксенова. В частности, оккупант имел право принимать незаконные нормативно-правовые акты, направленные на обеспечение безопасности населения от чрезвычайных ситуаций. Но Александра Смолова это обстоятельство не остановило.

В разговоре с местными журналистами Смолов заявил: указ Сергея Аксенова «незаконный». Он считает, что документ ограничивает свободное передвижение непривитых пенсионеров старше 60 лет. Эта мера, по мнению оккупанта, лишала эту категорию граждан законных льгот на бесплатный проезд, которые действовали до начала декабря.

Кроме того, «истец» утверждает, что такого юридического термина, как QR-код, не имеет ни российское, ни местное законодательство оккупантов. А охранники супермаркетов не имеют права требовать паспорт, подтверждающий личность владельца кода.

По словам активиста, иск так называемый «суд» зарегистрировал, но вернул для устранения замечаний. Сам Смолов не уверен, что выиграет дело.

«Мне сделали смешные замечания, якобы я не имею права говорить об ограничении прав и свобод людей старше 60-и лет, чьи права нарушаются, потому что я не представляю эту возрастную категорию. Шансов, конечно, нет. И скорее всего дело до «суда» не дойдет. Но если, дойдет, то я буду подавать дальше — в конституционный суд РФ. В то, что выиграю, я конечно, не верю. Но еще Бодров сказал, что «сила в правде», — отметил Александр Смолов.

По мнению крымского политолога, оккупационного  «члена общественной палаты Крыма» Дениса Батурина, иск против Сергея Аксенова ни что иное как самопиар. Для того, чтобы оспаривать нормы незаконного указа, по его словам, должна быть собрана достаточная доказательная база.

Эксперт отмечает, что в части ограничений для передвижения людей в возрасте старше 60 лет, Аксенов руководствовался в первую очередь необходимостью сохранения их здоровья. И представители Аксенова, в случае если дело дойдет до «суда», обратят на это внимание.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в декабре оккупанты в Крыму ввели новые ограничения под предлогом  антикоронавирусных мер. Чтобы попасть на массовое мероприятие в Крыму людям пришлось предъявить QR-код. Тогда же в оккупированном Крыму поддержали проект федерального «закона» о повсеместном введении в QR-кодов о вакцинации в общественных местах.

Предыдущая Украина будет судить бывшего военного за содействие российской оккупации Крыма
Следующая Украинский производитель радиолокационной техники остановил работу – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *