На Северной стороне Севастополя произошел очередной обвал грунта — подробности


Мыс Толстый

В оккупированном Севастополе на Северной стороне, в Учкуевке, в садовом товарищества «Парус» обрушился склон. Пострадавших нет, но есть угроза сползания в обрыв строения.

Об этом сообщает СТВ.

На территории садового товарищества «Парус» в районе мыса «Толстый» произошел очередной обвал грунта. 

В пресс-службе так называемого «мчс» отметили, что пострадавших, однако существует угроза сползания в обрыв нежилого строения, беседки.

«По прибытии информация о сходе грунта подтвердилась. Проводится мониторинг сложившейся обстановки. Ситуация находится на контроле», — заявили в пресс-службе так называемого «гу мчс России» по Севастополю.

Ранее, в июле 2018 года на территории садового товарищества «Парус» в районе мыса Толстый оползень обрушил  две хозпостройки. В опасной зоне обрушения находилось  33 участка. Оползень расширяется, так как на него действуют природные процессы и хозяйственная деятельность — полив, строительство, канализационные стоки.

В 2019 году так называемые «власти» Севастополя заявляли, что оползень на этой территории прогрессирует. И борьба с ним инженерными решениями может стоить бюджету города очень дорого. Поэтому «власти» выступили за ввод в действие режима ограничения хозяйственной деятельности с запретом на ведение предпринимательской деятельности, эксплуатацию отелей и гостевых домов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что со второй половины июня после обильных осадков в оккупированном Севастополе активизировались оползни и обвалы склонов. Опасным был определен район Северной стороны, Фиолент. 

Напомним, что в районе Немецкой балки (Северная сторона Севастополя) вечером 22 июня на линию пляжа сошёл мощный оползень, а в июле на пляже в Орловке обрушилась значительная часть склона. 

В начале сентября на диком пляже Северной стороны произошел обвал склона. Грунтом засыпало двух человек. Пострадавших откопали отдыхавшие на пляже люди, поэтому обошлось без жертв.

Предыдущая В Крыму руководителям компании-перевозчика дали срок за большие премии
Следующая Под Севастополем произошло обрушение грунта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *