На шаг ближе к ЕС: Украина заполнила вторую часть анкеты кандидата


Украина заполнила вторую часть анкеты для получения статуса кандидата в члены Евросоюза. Документ Владимир Зеленский продемонстрировал президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен во время видеовстречи , сообщает Telegram-канал Президента Украины.

«Продемонстрировал вторую часть заполненной анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в Европейском Союзе. Спасибо за четкие сигналы поддержки на этом важном для нас пути» — написал в своем Telegram Президент.

 На заполнение двух частей анкеты украинские власти потратили месяц. Теперь свою оценку ответам Киева должна дать Европейская комиссия.

Украина заполнила последнюю, вторую часть опросника Европейского союза для получения государством статуса кандидата на вступление в ЕС. Европейская комиссия представит свою оценку ответам украинских властей в июне. 

В свою очередь фон дер Ляйен в своем Twitter сообщила, что в ходе переговоров с Зеленским обсуждалась поддержка ЕС и «европейский путь Украины».

«С нетерпением жду ответов на анкету о членстве в ЕС. Еврокомиссия постарается представить свое мнение в июне», — говорится в твите.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что, 8 апреля президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время визита в Киев передала президенту Украины Владимиру Зеленскому опросник, который необходимо было заполнить руководству украинского государства в качестве необходимого шага для получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Тогда украинский лидер заверил фон дер Ляйен, что на заполнение опросника уйдет неделя. В итоге этот процесс занял месяц.

Также, президент Владимир Зеленский 20 апреля встретился с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, который прибыл в Киев с визитом.

Предыдущая На новую заправку в Керчи делают еще один заезд с Камыш-Бурунского шоссе
Следующая Кончаются запасы? Россия начала обстреливать Украину советскими ракетами Х-22

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.