На склоне горы Бабуган в размытом грунте застрял автомобиль Land Rover с детьми (фото)


Вчера в 18:05 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Бабуган (городской округ Алушта) на грунтовой дороге застрял автомобиль с двумя взрослыми и пятью несовершеннолетними детьми. Самостоятельно продолжить движение не могут. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники.

По прибытии спасатели выяснили, что на склоне горы Бабуган в размытом грунте застрял легковой автомобиль Land Rover и существует угроза соскальзывания автомобиля с последующим опрокидыванием. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» с помощью лебедки и такелажного оборудования эвакуировали автомобиль на ровную поверхность, после чего сопроводили транспортное средство до пос. Запрудное. В медицинской помощи никто не нуждался.

Сотрудники отряда «КРЫМ-СПАС» часто оказывают помощь автомобилистам, которые не учитывают особенности рельефа и неправильно рассчитывают возможности своих транспортных средств, в результате оказываясь в трудной ситуации. Погода на полуострове резко меняется, многие участки горных дорог могут быть просто непроходимы для автомобилей из-за сложных погодных условий, поэтому спасатели МЧС Крыма настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля и соблюдать скоростные режимы.

МЧС Крыма еще раз напоминает жителям и гостям полуострова:

  • по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте при сложных погодных условиях, особенно в горно-лесную местность, так как из-за осадков дороги могут быть сильно размыты;
  • следите за устанавливаемыми на дорогах знаками, движение может быть запрещено на некоторых дорогах и перевалах полуострова;
  • во время сильного ветра опасно находиться рядом или оставлять транспортные средства вблизи ветхих строений, старых сухих деревьев, слабоукрепленных конструкций, под рекламными щитами и линиями электропередач;
  • необходимо соблюдать дистанцию и не совершать обгонов и резких маневров;
  • особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101» или «112». Берегите себя и своих близких!

Предыдущая Голодную девочку у мусорных баков нашли в Севастополе, СК начал проверку
Следующая На конференции в СевГУ обсуждают телепатический интернет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *