На станции Азовская в оккупированном Крыму накопилось большое количество неисправной российской военной техники — видео


Неисправная и поврежденная военная техника оккупационных войск РФ скапливается в с. Азовское в оккупированном Крыму. Новое видео отстойника направили в редакцию читатели Центра журналистских расследований.

Военная техника оккупационных сил РФ размещена на пустыре неподалеку от разгрузочной рампы железнодорожной станции Азовская, что в Джанкойском районе оккупированного Крыма – это следует из видео, которое редакция Центра журналистских расследований получила от крымских читателей. Видео снято с окна пассажирского поезда, останавливавшегося на станции Азовская.

Среди военной техники, которая видна на видео, в частности, можно идентифицировать следующие виды военной техники:

  • САУ МСТА-С — 7 ед.
  • САУ «Акация» — 4 ед.
  • машины на базе МТЛБ — 3 ед.
  • БТР-1
  • БМ-21 «Град» — 4 ед.

Кроме того, 10 сентября в социальных сетях опубликовано видео, снятое с мотороллера, первоначально обозначавшееся как видео трофеев, взятых ВСУ во время наступления в Харьковской области. Впоследствии на пропагандистском телеграмм-канале Moscow calling опровергли эту локализацию, указав, что этот состав техники находится «в районе Новостепного» в оккупированном Крыму (это название упоминает автор видео во время съемки).

Однако по характерным признакам (здания, башня наблюдения, расположение техники, разгрузочная рампа на заднем плане) можно определить, что на видео именно станция Азовская, отстойник военной техники, но снятый с противоположной стороны.

На этом видео можно идентифицировать следующие виды техники:

  • Мст-С — 3 ед.
  • САУ «Акация» — 4 ед.
  • БРЕМ — 2 ед.
  • машины на базе МТЛБ — 12 ед.
  • Танки — 7 ед.

Поврежденная военная техника оккупационных войск РФ скапливается в с. Азовское в оккупированном Крыму Фото: Telegram

Впервые видео площадки военной техники на станции Азовская выложило Управление стратегических коммуникаций ВСУ на своем телеграмм-канале.

Там можно увидеть ряды ящиков с боеприпасами и стоянку техники – в частности, идентифицируется не менее 5 машин БМ-21 «Град».

Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части у поселка Азовское Джанкойского района. В воздух взлетел склад продолжающих разрываться боеприпасов. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое.

Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское, откуда эвакуировали две тысячи жителей.

С начала сентября ВСУ освободили от оккупантов уже около 2 тысяч квадратных километров территории Украины, заявил президент Владимир Зеленский.

Напомним, ВСУ освободили от российских захватчиков город Купянск в Харьковской области.

Также в Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

ВСУ освободили Изюм от российских захватчиков и некоторые другие населенные пункты в Харьковской области. При этом минобороны РФ утверждает, что российские войска «оставили город».

***

24 лютого 2022 року президент рф Володимир Путін заявив про проведення «спеціальної військової операції» на окупованому Донбасі. росія завдала ракетних ударів по території України і розпочала пряме повномасштабне вторгнення на чотирьох напрямках. Збройні сили України дають відсіч ворогові, план бліцкрігу — захопити Київ за два-три дні — провалився, російська армія відступила від столиці. Російські військові вчиняють тисячі воєнних злочинів та злочинів проти людяності на всій території України.

Центр журналістських розслідувань  веде щоденну хроніку  Війна росії проти України  на всіх майданчиках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitte r

 

Предыдущая Оккупанты ударили по Украине сверхзвуковыми ракетами, есть раненые
Следующая Угрозы, пытки, разрушенные храмы. Как россияне преследуют ПЦУ на оккупированных территориях юга Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.