На страже украинского языка: воины на фронте написали радиодиктант национального единства


9 ноября в День украинской письменности и языка украинцы написали Всеукраинский радиодиктант национального единства.

Текст «Твой дом» написала украинская писательница, режиссер и член Украинского ПЕН Ирина Цилык. А прочла его для украинцев народная артистка и Герой Украины Ада Роговцева.

«Как сложно было вместить в 200 знаков то, что хотелось вам всем сказать таким образом! И все же я рада, что не отказалась от этой непростой задачи. Да, я тоже допускаю ошибки. Да, мне самой еще учиться и учиться. Но это такое классное ощущение! И, главное, использовав возможность написать текст для нынешнего Радиодиктанта, я попыталась хоть немного обнять вас всех. Словами, как умею», – сообщила Ирина Цилык на своей странице в Facebook.

Украинские воины также писали национальный радиодиктант – прямо на передовой. Воины 44 ОАБр показали, как присоединились к написанию всеукраинского радиодиктанта Национального единства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 ноября вблизи Херсона взорван Дарьевский мост, а также железнодорожный мост в населенном пункте Тягинка на Бериславской трассе.

Также, министр обороны рф Сергей Шойгу после доклада командующего объединенной группировкой российских войск в Украине Сергея Суровикина отдал приказ начать отвод военных из Херсона и правобережья Херсонской области.

Предыдущая Испания передала Украине 20 медицинских роботов — подробности
Следующая Видео с российскими пленными и «серая зона» права. Дискуссия с экспертами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.