На суше и на море: оккупанты проведут ряд учений на крымских и в акватории


Силы Черноморского флота РФ, в частности, подразделения материально-технического обеспечения (МТО),  проведут учение по обеспечению кораблей и судов материальными средствами в Черном море. А на захваченных полигонах «Опук» и «Ангарский» пройдут специальные учения различных подразделений оккупантов.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

«В ходе учения специалисты МТО ЧФ отработают действия по пополнению запасов топлива на корабль «лагом» от танкера при стоянке на якоре, по погрузке торпедного боезапаса на корабль, по пополнению запасов питьевой воды», – говорится в сообщении пресс-службы ЧФ РФ.  

Кроме того, военнослужащие отработают отработают практические действия по оказанию помощи аварийным кораблям и их прикрытию морской авиацией.

В учении будут задействованы более десяти кораблей и судов обеспечения ЧФ: 

  • фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», 
  • ракетный катер «Набережные Челны», 
  • танкеры, 
  • морские и рейдовые буксиры,
  • водолазные суда.

К маневрам будет привлечена и Морская авиация ЧФ.   

А на полигонах «Опук» и «Ангарский» в Ленинском и Симферопольском районах оккупированного Крыма пройдут около десяти специальных учений следующих подразделений: 

  • инженерных,
  • медицинских,
  • связи,
  • радиационной, химической и биологической защиты. 

Специалисты гидрометеорологической службы и военно-политических органов также отработают поставленные задачи в полевых условиях. 

Отметим, на военном полигоне «Опук» установлен полевой православный храм. Помощник командира по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев будет выполнять окормление военной паствы в полевых условиях. Об этом сообщает Telegram-канал «ЧКХ».

Специальное учение с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями МТО Южного военного округа РФ проводится одновременно на 25 полигонах.  Всего к ним привлечено около 10 тысяч военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 3 тысяч единиц техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота РФ в середине августа приступили к выполнению задач полевого выхода на полигоне Опук. 

Также мы сообщали, что экипажи Су-24 и Су-35 выполнили бомбометание и нанесение ракетных ударов на захваченном полигоне Опук в оккупированном Крыму. 

Предыдущая На репетиции парада в Киеве военные повторили известную «кричалку» о Путине — видео
Следующая В Украине завершили следствие в отношении Медведчука и Козака

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.