На Таврийском направлении для армии РФ уже нет «глубокого тыла» – украинские военные


На Таврийском направлении для российских войск уже «фактически не существует понятия глубокого тыла», рассказал командующий украинской оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия», бригадный генерал Александр Тарнавский, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Он отметил, что Вооруженные силы Украины успешно проводили контрнаступательные операции на Харьковском и Херсонском направлениях благодаря удачному сочетанию огня и маневра. Теперь украинские военные также контролируют все попытки армии РФ организовать эффективную оборону и создать условия для активных действий.

«Украинские защитники делают все, чтобы уничтожить максимальное количество сил и средств оккупантов даже во время относительной стабильности наших позиций. Чем больше мы уничтожим их сейчас, тем меньше будет работы в ходе окончательного освобождения Украины от захватчиков», – констатировал украинский бригадный генерал.

В ноябре российские войска отошли от Херсона и правобережья Херсонской области. Левобережье области по-прежнему остается под российской оккупацией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая После ночного простоя Керченская переправа возобновила работу
Следующая Украинские военные нанесли более 30 ударов по сосредоточению войск РФ и их технике – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.