На территории Беларуси остаются до восьми российских пусковых установок ОТРК «Искандер-М» – Генштаб ВСУ


По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, в Беларуси остается до восьми российских пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

«В республике Беларусь в настоящее время остаются подразделения вооруженных сил российской федерации в составе восьми пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и шести самолетов различных модификаций, которые могут привлекаться к нанесению авиационных и ракетных ударов по территории Украины», – говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

В Пентагоне 5 мая заявили, что пока не видят признаков того, что Беларусь намерена активно участвовать в войне в Украине.

Несмотря на заявления Александра Лукашенко , что белорусская армия «не принимала и не намерена участвовать в «спецоперации» (так Россия называет свое военное вторжение – КР), по данным украинских военных, обстрелы территории Украины российские войска производили и с территории Беларуси. Кроме того, неоднократно фиксировалось передвижение войск РФ по территории Беларуси для атаки Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Симферополе появились наклейки с изображением «бабушки с красным флагом» (+фото)
Следующая Керчане побывали на памятной службе в строящемся храме Катерлезского монастыря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.