На территорию России «однозначно перенесутся» боевые действия – Подоляк


На территории России «однозначно перенесутся» боевые действия, заявил в интервью Радіо Свобода антикризисный советник главы Офиса президента Украины и член делегации Украины на переговорах с Россией Михаил Подоляк .

«Они считали, что эта война где-то там происходит, а мы здесь (в России – ред.) сидим – шампанское, икра и так далее, – размышляем, ходим в гости, тусуемся в ночных клубах. Но интенсивность боевых действий, которую сегодня демонстрирует Российская Федерация, она однозначно перенесет, в том числе, боевые действия на территорию Российской Федерации. Это же понятно», – считает советник главы Офиса президента Украины.

При этом, по словам Подоляка, «неважно, кто там будет воевать», потому что «возможно, они будут там провокации свои создавать, они будут взрывать».

Он также прогнозирует увеличение количества случаев взрывов и пожаров на объектах критической инфраструктуры России: не только в приграничных регионах с Украиной, но и по всей стране.

«Безусловно, такие эксцессы на базах горюче-смазочных материалов, на складах с оружием будут только увеличиваться. Даже если Украина не будет к этому причастна, безусловно, мы будем с интересом за этим наблюдать, как падает большая и мощная российская вертикаль власти», – отметил Подоляк в интервью Радіо Свобода.

В ночь на 25 апреля в российском Брянске вспыхнули два масштабных пожара: на нефтебазе «Транснефть-Дружба» и в военной части. Это уже не первые случаи возгорания критически важных объектов инфраструктуры в Российской Федерации за последнее время.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Новая газета. Европа»
Следующая Сумскую область обстреляли с территории России – пограничники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.