На трассе «Таврида» в Крыму произошло столкновение двух автомобилей (+фото)


В Крыму на трассе «Таврида» 16 октября в районе поворота на Левадки произошло ДТП – столкнулись два легковых автомобиля.

Как сообщает корреспондент , на месте аварии находился автомобиль скорой помощи, который впоследствии с сиреной уехал в сторону Бахчисарая.

Из-за аварии движение в сторону Севастополя в субботу было сильно затруднено. Впоследствии поврежденные машины забрали и движение по трассе было восстановлено.

На сайте подконтрольных России МЧС и МВД Крыма информация о данном ДТП пока отсутствует, поэтому нет информации о причинах столкновения и возможных пострадавших в ДТП.

На данной трассе регулярно происходят аварии. Так, в сентябре из-за ДТП было перекрыто движение по трассе «Таврида» в сторону Керчи. До этого ДТП в районе Бахчисарая на трассе «Таврида» также было ограничено движение.

Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая Россия: Следственный комитет Чечни не стал возбуждать дело о пытках в СИЗО в Грозном
Следующая Украина против России в Гааге: Кулеба утверждает, что юристы «разгромили» аргументы российской стороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *