На тропе войны: IT- Армия Украины атаковала ключевой российский сайт


Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций российской федерации заявило,  что на портал «госуслуг» произвелась мощнейшая DDoS-атака со стороны Украины. IT- Армия Украины подтвердила DDoS-атаку на один из ключевых сайтов страны-агрессора.

Об этом сообщает в Telegram-канале IT-Армия.

«Сегодня снова бьем в самое сердце «цифровой россии», а именно «госуслуги».  Это одна из наиболее серьезных и приоритетных целей, так как этот ресурс затрагивает сотни сторонних услуг и сервисов, которые также задействованы в государственных, экономических и военных областях, поэтому пока ставим на паузу все предыдущие цели», — сообщили хакеры.  

 В минцифры пф сообщили, что на портале был зафиксирован 10-кратный рост нагрузки.

В пиковые моменты она составляла до 340 тыс. запросов в секунду. В ведомстве также сообщили, что DDoS-атака затронула мобильное приложение, платёжную систему и системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства РФ.

«Помимо сайта, атаки идут на мобильное приложение «госуслуг» и системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства россии», — подтвердили хакеры.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер представила на пресс-конференции в Берлине отчет Федерального ведомства по охране конституции за 2021 год. По данным немецких спецслужб, одной из главных угроз для безопасности страны является россия.

Также, в российском ІТ-секторе наметился огромный кризис. Сейчас в рф не хватает около 170 тысяч айтишников.

Предыдущая Торжество «русского мира»: мариупольцы вынуждены собирать дождевую воду, чтобы выжить
Следующая Ползучая оккупация: неподалеку от Киева могут появиться российские военные базы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.