На юге армия РФ пытается обстреливать украинские «глубоко тыловые» территории – Гуменюк


На юге Украины российские войска пытаются обстреливать украинские тыловые территории, сообщила начальница координационного пресс-центра сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк.

«На юге продолжается контрбатарейная борьба как основополагающий метод противостояния. Время от времени вражеская авиация наносит удар по позициям, которые мы уже освободили… Они пытаются давить и на наш личный состав таким образом. Мы наносим ответные удары. То, что мы держим под огневым контролем определенные направления оккупированной территории, очень нервирует. Дистанционно, на больших расстояниях они пытаются бить по тем территориям, которые глубоко тыловые для нас», – рассказала она в эфире национального эфира.

По ее словам, на юге Украины сейчас наблюдаются определенные передвижения российских сил.

«Мы понимаем, что могут быть разные провокации, может быть накопление сил для удержания обороны, а также не исключаем, что они могут совершить определенный прорыв – об этом свидетельствует и то, что накануне три вражеских группы пытались разведать направление, которое они избрали для себя как приоритетное, чтобы сдвинуть нас с наших позиций», – добавила Гуменюк.

В Генштабе ВСУ 1 августа сообщили, что российские силы продолжают перегруппировку, пытаясь усилить свои позиции на юге Украины.

В последнее время ВСУ наносят удары по живой силе, технике противника в Херсонской области. Также были повреждены несколько мостов, в частности, Антоновский мост в Херсоне. После этого движение по мосту закрыли.

28 июля британская разведка в своем ежедневном отчете заявила, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты. В разведке обратили внимание, что Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить по меньшей мере три моста через реку Днепр, на которые Россия полагается для поставок оказавшихся под ее контролем территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США сочли несерьезным ответ России по обмену заключенными
Следующая Николаев обстреляли из «Смерчей» и систем С-300 – Ким

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.