На юге и востоке Украины идут бои — Генштаб ВСУ


По информации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, на Сиверском направлении и на севере страны тихо, а в восточных и южных областях идут бои. Противник пытается обеспечить себе сухопутный коридор в Крым, а также захватить Харьков.

Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВСУ. 

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях состояние, положение и характер действий противника существенных изменений не претерпели. Враг активных действий по указанным направлениям не проводил. Определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь на ротационной основе выполняют задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Сиверском направлении признаков формирования противником ударной группировки для возобновления наступательных действий не обнаружено. В сопредельных с Украиной районах Брянской, Курской и Белгородской областей враг усилил охрану границы и пунктов пропуска, проводит инженерное оборудование позиций. Российские оккупанты в приграничных районах ужесточили противодиверсионные меры.

На Слобожанском направлении противник усиливает группировку войск, продолжает частичную блокировку города Харькова и огневое поражение подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры.

Захватчики пытаются проводить наступление в направлении населенного пункта Заводы. Продолжаются боевые действия.

На Донецком и Таврическом направлениях противник перемещает пункты управления ближе к линии боевого столкновения.

Враг оказывает огневое влияние по позициям наших войск с применением минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения, так:

на Северодонецком направлении противник ведет боевые действия в районе населенного пункта Рубежное;

на Попаснянском направлении пытается овладеть Попасной, продолжаются бои;

на Авдеевском направлении враг пытается вести наступательные действия, успеха не имеет;

на Кураховском направлении безуспешно совершал наступательные действия в направлении населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка;

на Запорожском направлении противник ведет наступательные боевые действия в направлении населенного пункта Трудолюбовка, продолжаются бои.

Враг оказывает массированное огневое воздействие и блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе.

На Южнобужском направлении противник, по всей линии столкновения, производил единичные обстрелы наших подразделений. Фиксируется разведывательная активность в районе административной границы Николаевской области.

В районе населенного пункта Большая Александровка Херсонской области защитники Украины уничтожили склад с боеприпасами и большое количество личного состава врага (более 70 человек убиты). Точное количество погибших уточняется.

Также подразделения оккупантов понесли потери в личном составе в районе населенных пунктов Новодмитровка и Белоусово.

Потери противника за сутки

Группировка Воздушных Сил ВСУ  за предыдущие сутки, 25 апреля, уничтожили десять воздушных целей: 

  • три самолета, 
  • четыре БПЛА оперативно-тактического уровня, 
  • три крылатых ракеты.

Украинские защитники на территории Донецкой и Луганской областей в течение 25 апреля отбили шесть атак врага и ликвидировали: 

  • четыре танка, 
  • пять артиллерийских систем, 
  • тринадцать единиц бронированной техники, 
  • пятнадцать единиц автомобильной техники, 
  • два топливозаправщика, 
  • одну зенитную установку.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины освободили от военных рф еще восемь населенных пунктов в Херсонской области и  возобновили контроль над 5 населенными пунктами Николаевской области.

Также сообщалось, что минобороны россии хочет  контролировать выплаты семьям погибших в Украине, чтобы скрыть реальные масштабы потерь. 

Предыдущая Рожденный ползать летать не может: еще один российский аэропорт отправил сотрудников в простой
Следующая Ночью в многоэтажке Керчи сгорела электрощитовая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.