На юге оккупанты подтягивают силы, но ВСУ готовы к любому развитию событий – ОК «Юг»


На юге Украины российские военные «собирают резервы и подтягивают силы», но Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий. Об этом сообщила начальница координационного пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк .

«На освобождение населенных пунктов оккупанты реагируют негативно, поскольку собирают резервы, подтягивают силы, перепрофилируют, перемещают свою технику. Пытаются найти возможности создать новые группировки. Пока таких фактов не зафиксировано. Те попытки прорывов, которые были на прошлой неделе, были слабыми, но это могла быть просто разведка. Мы готовы к любому развитию событий. То, что огневое поражение останавливало каждую такую попытку, говорит о том, что наши войска готовы продвигаться вперед, не давая оккупанту возможность захватить новые территории», – сказала она в эфире национального телемарафона.

Гуменюк уточнила, что есть информация о переброске российских сил из аннексированного Крыма и перемещении подразделений армии РФ с востока Украины.

В последнее время ВСУ наносят удары по живой силе, технике противника в Херсонской области. Также были повреждены несколько мостов, в частности, Антоновский мост в Херсоне. После этого движение по мосту закрыли.

28 июля британская разведка в своем ежедневном отчете заявила, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты. В разведке обратили внимание, что Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить по меньшей мере три моста через реку Днепр, на которые Россия полагается для поставок оказавшихся под ее контролем территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Бывшего украинского офицера с корвета «Тернополь» обвинили в госизмене – ГБР Украины
Следующая Резников: в Украину из Германии прибыли системы MARS II

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.