На юге Украины идут позиционные сражения и уничтожаются переправы врага — ВСУ


Представитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк рассказала о ситуации на Херсонском направлении: ВСУ продолжают вести позиционные бои, уничтожают логистику и командные пункты российских оккупантов. Захватчики усилили фильтрацию населения, ищут партизанов.

«Именно в этом и заключается наша основная работа сегодня, в том, чтобы обезглавить врага и лишить его логистики, мощностей, которые он мог бы использовать против нас. Убедить его в том, что преимущество однозначно на нашей стороне», — заявила Гуменюк, передает РБК-Украина.

Наталья Гуменюк пояснила, что под позиционными боями подразумевается закрепление тех территорий, которые украинские войска держат под своим контролем. Кроме того, это бои с определенных позиций.

«Поэтому мы говорим о том, что все, что наше, где мы разворачиваем позиции, оттуда и ведем бой», — добавила она.

Кроме того, украинские военные продолжают разрушать альтернативные переправы через водные артерии, которые сооружают оккупанты. Так, за последние два дня были унитожены три переправы и баржи, которые российские военные используют для переброски сил.

«Мы следим, чтобы они не прикрывались гражданским населением, потому что они это используют на практике. Поэтому россияне усиливают меры контроля на оккупированных территориях: собирают личные данные людей, сгоняют их на рабочие места для осуществления служебной деятельности, потому что люди отказываются работать на оккупационные власти», – подчеркнула представитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины

Оккупанты тем временем усилили фильтрационные мероприятия с целью поиска участников партизанского движения, сообщает представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук в Telegram.

«В Херсонской области оккупанты утром проводят так называемые фильтрационные мероприятия. Пытаются запугать местных жителей и заставить их выдать родных и близких – участников партизанского движения. Методички НКВД на московии не изменились», – говорится в сообщении Братчук.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что 29 сентября ВСУ начали наступательные действия по многим направлениям юга. 

Также сообщалось, что логистика и транспортное сообщение российских оккупантов в южных районах выведены из строя так, что не позволяют противнику подтягивать резервы. А те транспортные пути, которыми потенциально могут воспользовать российские войска, находятся под украинским огневым контролем.

Кроме того, украинские защитники в Херсонской и Донецкой областях отбили два населенных пункта. Бойцы подняли флаг Украины над одним из освобожденных сел Херсонщины.

Предыдущая Путин выставил квоту российским предприятиям по вербовке сотрудников на войну — подробности
Следующая ЕС, санкции, война, оружие, восстановление Украины: Денис Шмыгаль встретился с президентом Германии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.