На юге Украины не исключена попытка высадки десанта, актуальная угроза ракетного удара – ОК «Юг»


На юге Украины угроза ракетного удара остается актуальной, не исключена попытка высадки десанта. Об этом сообщает оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

По сообщению, за прошедшие сутки российские войска атаковали Одесскую и Николаевскую области 14 ракетами.

«4 ракеты Х-31А из вражеского истребителя и 1 ракета типа Оникс из берегового ракетного комплекса были направлены на Очаков и попали в сельскохозяйственные угодья в пригороде. Остальные 9 «Ониксов» – были адресованы Одесской области. В дельте Дуная повреждены жилые дома на островах, в Белгород-Днестровском районе – попадание у кладбища и возле объекта промышленной инфраструктуры. Без жертв и пострадавших», – говорится в сообщении.

По данным украинских военных, в Черном море Россия сейчас удерживает пять кораблей, одну подводную лодку и четыре ВДК.

20 июня сообщалось, что в Черном море войска РФ удерживают шесть ракетоносителей с возможным суммарным залпом до 36 ракет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Муратов продал свою Нобелевскую медаль за $103,5 млн. Он передаст деньги украинским детям-беженцам
Следующая Украинские военные остановили попытки штурма армии РФ возле Марьинки – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.