На юге Украины противотанковая батарея ВСУ тренировалась уничтожать условного противника — фото, видео


Расчеты 100-миллиметровых пушек МТ-12 «Рапира» и самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» из состава противотанковой батареи, входящей в южную группировку войск, тренировались уничтожать различные цели. 

Об этом сообщается на странице командования Объединенных сил ВСУ.  

Цель тренировки  — отработка уверенных и слаженных действий расчетов, а также точность выполнения заданий в ограниченное время.

«Военнослужащие артиллерийского подразделения были подняты по тревоге. Прибыв в район сосредоточения, армейцы быстро заняли огневые позиции в ожидании техники и живой силы условного противника, — пояснил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Сергей Наев отметил, что пушки «Рапира» и ПТРК «Штурм-С» развернулись на танкоопасном направлении.

Наев подчеркнул, что командование каждый раз пытается изменить цели и тактический фон для углубления и совершенствования навыков ведения современного боя. 

Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что личный состав справился с поставленными задачи, несмотря на жаркие погодные условия.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во второй половине июня отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» ВСУ провела учения с боевой стрельбой. Огневые задачи выполняли расчеты самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм» и буксируемых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», а также гаубичной артиллерии.

Также сообщалось, что в июне прошли тактико-специальные тренировки подразделений, подчиненных командованию Объединенных сил ВСУ, на полигонах боевой подготовки в Херсонской и Запорожской областях, а также в акваториях Черного и Азовского морей. 

Предыдущая «Три кровати устояли – остальное уплыло»: как Крым приходит в себя после стихии и когда ждать новых ливней
Следующая Количество тяжелобольных коронавирусом и пневмонией в Крыму выросло на 60% – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.