На воде и под водой: ЧФ РФ провел учения корабельных сил и бойцов-подводников


Ракетный крейсер ЧФ РФ «Москва»

Группа кораблей Черноморского флота РФ провела двусторонний учебный бой в морских полигонах. А военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской военной морской базы отработали задачу по поиску «взрывного устройства»в пункте базирования кораблей.

Фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный», ракетный крейсер  «Москва» и морской тральщик «Ковровец» на выходе в Черном море выполнили ряд задач.

На первом этапе учения прошла тренировка по противоминному обеспечению отряда кораблей при выходе из пункта базирования.

«Экипаж «Ковровца» осуществил контрольно-разведывательный поиск и выборку морских мин в назначенном морском районе с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов, обеспечив безопасный проход через минные заграждения отряду кораблей», — говорится в сообщении отдела информобеспечения  Черноморского региона.

На втором этапе учения экипажи крейсера, фрегата и сторожевого корабля провели морской «бой» с надводным кораблём условного противника. «Адмирал Григорович» и «Ладный» условно атаковали «Москву», применив ракетный комплекс «Калибр» и торпедное оружие. Экипаж крейсера в ответ отработал порядок действий при отражении ракетной и торпедной атаки противника.

После «боя», экипажи всех кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели. Корабельную группу условного противника сымитировал буксируемый большой корабельный щит-мишень.

После стрельбы корабли прибли в пункт базирования для планового технического обслуживания, пополнения запасов материальных средств и продолжили выполнение задач по предназначению.

В свою очередь водолазы отряда ПДСС Новороссийской военной морской базы выполнили подводные спуски  для поиска макета взрывного устройства в пункте базирования кораблей, передает отдел информобеспечения ЧФ РФ.

Водолазы провели противодиверсионный осмотр подводной части корпусов кораблей и гидротехнических сооружений причалов методами «гребенка» и «ожерелье». В результате поиска условное взрывное устройство было найдено и обезврежено. Операция длилась более трех часов.

Затем бойцы отряда ПДСС тренировались отражать нападение условных диверсантов и выполнили подводные стрельбы из подводного пистолета СПП-1, подводного автомата АПС движущимся и статичным мишеням. 

Учения проведены в соответствии с единым планом итоговой проверки сил (войск) Южного военного округа за летний период обучения, по ранее утвержденному плану подготовки на 2021 год.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на Черноморском флоте, в соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова и в Краснодарском крае, проходит контрольная проверка за летний период обучения. 

Также сообщалось, что Черноморский флот оккупантов провел учения подразделений морской пехоты по высадке на необорудованное побережье и созданию опорных пунктов. К выполнению учебно-боевых задач были привлечены более 400 военнослужащих и свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Кроме того, по тревоге были подняты военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ РФ. А расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» провели тренировку по уничтожению десантных кораблей условного противника.

Предыдущая В вопросах исторического наследия севастопольских общественников не слышат
Следующая Ничего святого: под Балаклавой оккупанты решили закатать кладбище в бетон — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *