На военном аэродроме РФ в Севастополе – крупный пожар и взрывы


На российском военном аэродроме «Бельбек» в Севастополе вспыхнул крупный пожар. Об этом сообщают местные СМИ, телеграм-каналы и российские власти города.

«Горит аэропорт Бельбека», – сообщил телеграм-канал «ЧП/Севастополь». На опубликованных видео видно клубы черного, густого дыма и последствия новых взрывов.

Пророссийский блогер Александр Талипов также опубликовал видео инцидента. На нем видно, что в окутанном дымом аэропорту продолжаются взрывы.

Российский глава Севастополя Михаил Развожаев назвал произошедшее «внештатной ситуацией на аэродроме Бельбек».

«По информации спасателей при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчеты», – написал Развожаев в Telegram.

Позднее он признал, что в аэропорту «произошел частичный подрыв боекомплекта»

«Пилот успел эвакуироваться. Пожар оперативно потушен, аэродром не пострадал», – утверждает Развожаев.

9 августа стало известно о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. 16 августа произошли взрывы на складах боеприпасов в Джанкойском районе.

Минобороны России называло случившееся в Новофедоровке «детонацией нескольких авиационных боеприпасов», в Джанкойском районе – «диверсией». О причастности Киева к атакам не сообщалось. Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой в Новофедоровке, утверждали, что ее самолеты не пострадали.

7 сентября главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный признал ракетные удары украинских военных по российским военным объектам в Крыму в августе 2022 года. Минобороны Украины призвало крымчан сообщать в чат-бот «єВорог» информацию о дислокации войск России на аннексированном Крымском полуострове.

Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На два дня по Крыму прогнозируют ветер и дожди
Следующая Вступил в силу закон США о ленд-лизе для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.