На войне России против Украины погиб настоятель храма при штабе ракетных войск РФ


На войне против Украины погиб священник Московской епархии РПЦ Михаил Васильев. Об этом сообщил сайт Московской патриархии, отметив, что он погиб «в зоне специальной военной операции» «при исполнении пастырских обязанностей». Другие подробности пока не известны.

Васильев был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца в подмосковном поселке Власиха. В этом закрытом поселке находится штаб Ракетных войск стратегического назначения. Храм имеет статус Патриаршего подворья при штабе РВСН.

Как сообщает Русская служба Радио Свобода, Васильев не имел церковного образования, однако окончил Академию Генштаба. Как говорится на сайте РПЦ, он «участвовал в командировках в «горячие точки» и в миротворческих операциях в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии». Был награжден орденом Мужества.

В интервью «Комсомольской правде», опубликованном за день до начала российского вторжения в Украину, 23 февраля, Васильев, в частности, говорил: «Мне выпала честь последние 24 года окормлять ракетные войска стратегического назначения. Нет ничего более миролюбивого, чем ядерный щит. У тебя ядерная дубина, у меня ядерная дубина, каждый подумает, прежде чем ее применять, планета-то одна». «Те мультики, которые показывал наш верховный главнокомандующий пару лет назад, становятся явью», – говорил священник о российском ядерном оружии.

Несколько дней назад внимание привлекло высказывание Васильева в эфире телеканала «Спас». Священник заявил, что, если бы женщины рожали больше детей, им было бы не столь больно, если бы их дети гибли на войне. «Каждой даме Господь в большинстве случаев попустил родить множество деток. И если дама, исполняя эту заповедь божью «плодитесь и размножайтесь», отказалась от искусственных средств прерывания беременности в самом широком спектре, то, очевидно, ребеночек у нее будет не один, а больше. А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться», – заявил священник. Высказывание прокомментировал замглавы отдела Московской патриархии по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, который отметил, что жизнь каждого ребенка одинаково ценна, независимо от количества детей в семье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи открыли фотовыставку о войне под названием «Вы не понимаете! Это другое» (+фото)
Следующая Россия начала принудительную депортацию жителей Херсонщины – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.