На Волыни сбили два беспилотника, есть погибший и раненые – глава области


В Волынской области 25 июля украинские военные сбили два беспилотника, в результате падения обломков есть погибший, сообщил глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко .

«Сегодня 25 июля на Волыни были слышны взрывы. Это работа противовоздушной обороны. В частности, военные сбили два БПЛА. Обломки одного из них повредили частные дома. К сожалению, в результате падения обломков есть жертвы. Один человек погиб, несколько раненых находятся в больнице. Все обстоятельства устанавливаем», – говорится в сообщении главы области в его телеграм-канале.

Погуляйко не уточнил, были сбиты российские или белорусские беспилотники.

25 июля Генеральный штаб Вооруженных сил Украиные сообщил, что на Волынском направлении ситуация не изменилась.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ нанесли удары по трем мостам в Херсонской области, «значительно ослабив логистику» российских войск – Херсонская ОВА
Следующая В Мининфраструктуры Украины ожидают, что договоренность по экспорту зерна заработает уже на этой неделе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.