На выходных спасатели трижды помогли туристам в горах


. Спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» трижды за минувшие выходные оказывали помощь туристам в горно-лесной местности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

Так, в субботу, в 17:00 на пульт оперативного дежурного крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе горы «Караул-Оба» (городской округ Судак), женщина повредила ногу, самостоятельно передвигаться не может.  Необходима помощь спасателей.

 

«К месту происшествия незамедлительно выдвинулась дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ- СПАС» в количестве двух человек и сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым», — говорится в сообщении.

 

Сотрудники МЧС Крыма связались с заявителем по телефону и определили, что женщина находится в районе горы Караул-Оба на участке с сильно сыпучим грунтом.

 

 «В течение короткого времени сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» установили голосовой контакт с пострадавшей и приступили к спасательной операции.  Спасатели оказали пострадавшей первую доврачебную помощь, наложив вакуумную шину на повреждённую ногу. После при помощи специальных носилок доставили пострадавшую к автомобилю скорой медицинской помощи», — подчеркнули в МЧС.

 

Как выяснили сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», женщина во время прогулки в районе горы Караул-Оба свернула, на так называемую «ложную тропу» и оказалась на труднодоступном участке.

 

 В тот же день, в 17-50, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе горы Сокол (Городской округ Судак) двое туристов оказались в труднодоступном месте, необходима помощь спасателей.

 

 К месту происшествия незамедлительно выдвинулась дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ- СПАС» в количестве двух человек и сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым.

 

«Сотрудники МЧС Крыма связались с заявителем по телефону и определили примеренное место расположение туристов. Спасатели разделились на две группы и приступили к поискам. В течение короткого времени сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» установили голосовой контакт с пострадавшими и приступили к спасательной операции», рассказали в МЧС.

 

Специалисты Судакского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» при помощи альпинистского снаряжения спустили мужчину и женщину в безопасное место. В медицинской помощи туристы не нуждались

 

Как высинили крымские спасатели, во время прогулки на горе Сокол двух туристов застала непогода, сильный туман и дождь, после чего они свернули на так называемую «ложную тропу» и оказались на труднодоступном участке с сильно сыпучим грунтом.

 

Всего спасательная операция длилась более трёх часов, работу осложняло тёмное время суток, сильный дождь и сложный рельеф местности.

 

Днем в воскресенье на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе села Айвовое Бахчисарайского района мужчина травмировал ногу, сам передвигаться не может. Необходима помощь спасателей.

 

Сотрудники МЧС Крыма связались с заявителем по телефону и определили, что мужчина находится в лесу рядом с селом Айвовое.   В течение короткого времени сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» установили голосовой контакт с пострадавшим и приступили к спасательной операции.

 

Спасатели оказали жителю Севастополя первую доврачебную помощь, наложив вакуумную шину на повреждённую ногу. После, при помощи специальных носилок мужчину доставили к автомобилю спасателей и передали прибывшим родственникам, для доставки по месту жительства в город Севастополь.

 

Во время общения с пострадавшим сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» выяснили, что мужчина отправился в лес собрать грибы, но выбрав неудачную обувь поскользнутся на сырой листве и повредил лодыжку.

 

Источник

Предыдущая В Крыму назвали города с самыми плохими дорогами
Следующая В суд передано обвинение против начальника управления боевой подготовки Черноморского флота России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *