На выплаты компенсаций пострадавшим от подтопления в Крыму выделили 28 млн


. Из резервного фонда Министерства труда и социальной защиты Республики Крым на выплаты компенсаций было выделено 28 млн 150 тысяч рублей. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов в соцсети  

 

«Всего в трех муниципалитетах признано пострадавшими 2292 человека. В Симферополе – 352, в Симферопольском районе – 1750 и в Белогорском – 190 человек. Поскольку наибольшее количество пострадавших находится в Симферопольском районе, контрольный срок по выполнению поручений в части компенсационных выплат – следующая пятница. Жители Симферополя и Белогорского района должны получить компенсации до конца текущей недели», — пишет Аксенов.

 

На сегодняшний день подано 276 полных пакетов документов на выплаты, 206 из них согласованы. Компенсацию уже получили 84 человека: по 10 тыс рублей – все пострадавшие, по 50 тыс рублей – 42 человека, по 100 тыс рублей – 9 человек. я выплаты будут продолжены.

 

«Существуют определенные сложности в тех случаях, когда гражданин не имел регистрации в пострадавшем помещении. Однако, при наличии доказательства того, что это личная собственность и подтверждении факта проживания, гражданам будут осуществляться выплаты из внебюджетных источников. К сожалению, законодательство не в силах охватить весь объем бедствия, учесть все нюансы. Тем не менее, помощь будет оказана всем без исключения пострадавшим», — заключил глава Крыма.

Источник

Предыдущая Во дворах по Сморжевского уложили новый асфальт
Следующая «Коллапс все ощутят ближе к августу». В России начались массовые задержки зарплаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.