На учениях в Крыму российские ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение кораблей


Во время военных учений в Крыму береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота России уничтожили отряд кораблей условного противника, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Как сообщили в ведомстве, в рамках учений БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории аннексированного Крыма и Кавказского побережья России, совершили марши и заняли позиционные районы для слежения за надводной обстановкой в Черном море.

«По замыслу учения в ходе слежения боевые расчеты обнаружили и взяли на сопровождение отряд кораблей условного противника, который согласно полученным данным, готовился к нанесению удара по инфраструктуре экономики на двух направлениях: на Крымском полуострове и Кавказском побережье. В роли кораблей условного противника были задействованы фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный» и ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота. По команде с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по морским целям. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО проводятся в двустороннем формате. В ходе учений подразделения отработают действия в обороне и в наступлении.

К практическим действиям в полевых условиях и в морских полигонах привлечено более 20 тыс. военнослужащих из состава трех общевойсковых армий, войск Черноморского флота России и Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения.

Ранее в пятницу в Минобороны России сообщили, что военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота России в Крыму подняты по тревоге в рамках итоговой проверки.

Ранее заместитель постоянного представителя миссии Украины при ООН Юрий Витренко на заседании формулы Аррии заявил о сохраняющейся угрозе «военной атаки» со стороны России из-за концентрации ее войск вблизи восточной границы с Украиной и в Крыму.

Предыдущая Власти Севастополя объявили о повышении цен на газ
Следующая «При нынешнем режиме надежды на справедливость нет». 15 лет со дня убийства Анны Политковской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *