На украинскую армию работают тысячи предприятий — Шмыгаль


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что 28 тысяч отечественных предприятий привлечены к выполнению мобилизационных задач. Правительство также поддерживает бизнес и агросектор льготными кредитами и грантами, стимулирует налогами.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Бизнес продемонстрировал невероятную адаптивность, патриотизм и социальную ответственность. Тысячи предприятий работают на армию и выполняют важнейшие задачи для страны в разных областях. Если говорить о цифрах, к выполнению мобилизационных задач привлечены 28 тысяч украинских предприятий», — отметил Шмыгаль на очередном заседании Кабмина в пятницу, 30 декабря.

Премьер отметил, что правительство поддерживает бизнес: через льготные программы кредитов «5-7-9» было выдано 70 млрд грн, а по программе портфельных гарантий — более 45 млрд грн.

«С начала войны были введены налоговые льготы и стимулы, такие как ставка единого налога на уровне 2%. Правительство отменило практически все проверки бизнеса. Был введен декларативный принцип по абсолютному большинству разрешений и лицензий. Более 700 предприятий было релоцировано, и это сохранило тысячи рабочих мест. Запустили уникальную программу грантов для бизнеса. И за эти месяцы она показала настоящий успех. Более 2 млрд грн выделенных грантов, тысячи новых бизнесов», — рассказал премьер.

Агросектор также не обошли вниманием.

«Мы продолжим поддержку агросектору, который также показал невероятную устойчивость. 80 млрд гривен мы выдали 38 тысячам наших аграриев за эти месяцы войны. Мы помогли своевременно провести самую сложную в истории Украины посевную. Благодаря этому собрали уже более 60 млн тонн урожая. И Украина точно обеспечила себя продовольствием на следующий год», — подчеркнул Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что суммарный прямой и косвенный финансовый ущерб сельскому хозяйству от российской вооруженной агрессии в Украине только за 2022 год может составить около 40 млрд долларов.

Также сообщалось, что 85% дефицита украинского бюджета в 2023 году покроют страны-партнеры. Так, семь развитых стран мира выделят на эту цель 32 млрд долларов.

Предыдущая Есть стратегия: в ОП рассказали, как намерены защитить украинскую энергетику
Следующая Скрывают следы преступлений: россияне в Мариуполе демонтировали 50 многоэтажек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.