На Урале похоронят российского десантника, который служил в Крыму и погиб в «спецоперации» – СМИ


Печать

В воскресенье, 15 мая, в Свердловской области России похоронят 34-летнего российского десантника Андрея Зайцева . Мужчина служил в российской армии по контракту и погиб в ходе полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщает местное издание «Вечерний Краснотурьинск» .

Как СМИ рассказала Анна, сестра погибшего, с 2005 по 2007 год Андрей Зайцев проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках России. После окончания службы мужчина вернулся домой, в поселок Рудничный. А в 2014 году он подписал контракт и уехал служить в ВДВ Краснодарского края России. В 2018 году Андрея Зайцева перевели на службу в аннексированный Крым.

«6 мая ночью позвонила жена Андрея и сказала, что его больше нет. Потом, 11 мая, нам пришло подтверждение. Последний раз с братом мы виделись в сентябре прошлого года. Ездили к нему в отпуск», – заявила сестра погибшего российского военного.

По последним данным Генштаба ВСУ, с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла около 27 200 своих военных.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала полномасштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

30 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украина ведет переговоры об эвакуации 60 человек из «Азовстали» – Верещук
Следующая Русские войска расстреливают юг и восток Украины: есть разрушения и пострадавшие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.