На задержанного за бросок «коктейлей Молотова» в знак протеста против войны крымчанина оказывалось давление – родственники


Задержанный по подозрению в броске «коктейлей Молотова» в здание администрации села Пушкино в знак протеста против полномасштабного вторжения России в Украину 25-летний житель Советского района Крыма мог дать показания против себя находясь под давлением. Об этом утверждает пользователь Facebook под именем Elmaz Qırımlı , называющая задержанного двоюродным братом.

«На видео мой двоюродный брат — Азиз Файзуллаев . Видео было записано без адвоката. В данный момент я не могу связаться ни с Азизом, ни с его родителями. Азиза задержали. У меня нет сомнений в том, что на него оказывали давление. Его голос прерывается, он постоянно заламывает руки, у него тёмные круги под глазами, он читает готовый текст. Я знаю, как разговаривает Азиз, как он строит предложения, какие выражения он точно не использует», – сказано в сообщении.

По словам Elmaz Qırımlı , на данный момент задержанный находится в ИВС Советского района Крыма.

Напомним, 8 июня в Крыму задержали 25-летнего жителя Советского района, подозреваемого в броске «коктейлей Молотова» в здание администрации села Пушкино в том же районе.

Как сообщил задержанный, он бросил зажигательные смеси в знак протеста против полномасштабного вторжения России в Украину.

Ранее российские телеграм-каналы сообщили, что в Крыму неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание российской администрации села Пушкино. Речь шла о Пушкинском сельском поселении, которое является частью Советского района Крыма.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Керчанин нашел дикорастущую коноплю, высушил и решил продать
Следующая Вокруг установленного бронзового бюста Василия Ланового в Керчи укладывают плитку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.