На замке: в Керчи территорию бывшего санатория «Парус» оградили забором


В Керчи территорию бывшего санатория «Парус» оградили забором, а на ворота установили замок и закрыли. Много лет участок, в том числе и здание бывшего профилактория,  были открытыми. Здание разгромили, и в нем часто собирались наркоманы, — передает Керчь.ФМ.

Летом 2016 года «Парусом» заинтересовались инвесторы, но тогда ребром встал вопрос собственности, при этом минимущества Крыма захотел в 2017 году  его приватизировать .

Несколькими месяцами позже, уже в марте 2017 года  появился новый инвестор из Росатома, который захотел построить на территории «Паруса» медцентр с собственной лабораторией, но тогда главврач больницы Марат Еникеев озвучил необходимость перемещения взрослой поликлиники, размещенной в аварийном здании, в более подходящее, тем самым, высказал свой интерес в помещениях «Паруса».

Керчане не раз обращали внимание во что превратилось некогда добротное здание профилактория, с ухоженными зонами отдыха, парком. Еще в начале десятых годов там было все в рабочем состоянии — все использовалось по назначению, была детская площадка.

В ноябре 2018 года местные депутаты уже принимали в собственность города само здание площадью 3063,8 кв м, трансформаторную подстанцию площадью 55,1 кв.м., мощение, волейбольную площадку (807 кв.м)  и мощение площадью 4589 кв.м., но на кадастровой карте эти объекты, кроме самого здания и земельного участка, не появились до сих пор.

 

. . ...... 

Источник

Предыдущая В пещеру «Таврида» идет набор экскурсоводов
Следующая Несмотря на преследования: в Херсоне продолжаются акции против оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.