Нацгвардия Украины озвучила потери среди своих бойцов с 24 февраля


В Национальной гвардии Украины озвучили данные о потерях среди бойцов с начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

«К сожалению, при выполнении заданий за этот период потери личного состава Нацгвардии составляют санитарными – 1697 военнослужащих, безвозвратными – 501 военнослужащий», – сообщил на брифинге начальник управления штаба Нацгвардии Украины Алексей Надточий .

16 апреля в интервью CNN президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за российского вторжения погибло от двух с половиной до трех тысяч украинских военнослужащих.

По последним данным Генштаба ВСУ, Россия потеряла более 26 тысяч военных.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Порты Черного моря, небо юго-западом Украины: чем важен остров Змеиный, за который идут ожесточенные бои
Следующая Украинские военные освободили еще один населенный пункт Харьковской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.