Начала конфликт: глава Пентагона обвинил Россию в войне против Украины


Россия, которая начала войну на востоке Украины, препятствует мирному урегулированию этого вооруженного конфликта.

Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на совместном с украинским коллегой Андреем Тараном брифинге в Киеве, сообщает Укринформ.

«Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну и Россия является тем камнем преткновения, который препятствует мирному урегулированию. Они нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы с нашей стороны будем делать все возможное, чтобы поддержать Украину и усиливать ее способности относительно защиты ее территориальной целостности», — сказал Остин.

Он также заверил, что США продолжат поддержку относительно укрепления безопасности в Черноморском регионе.

«Этот регион очень важен для нас, и мы будем продолжать поддержку наших партнеров в обеспечении безопасности в регионе», — отметил глава Пентагона.

Как заявил министр обороны Андрей Таран во время брифинга, Украина ожидает от Соединенных Штатов поддержки ее независимости, территориальной целостности, а также сдерживания России от дальнейшего распространения вооруженного конфликта и перерастания его в полномасштабную войну.

«Что у нас есть, чтобы остановить российскую агрессию? У нас есть главное — Вооруженные силы, которые подготовлены, прошли строгое обучение во время войны с российскими оккупантами, и мы готовы и дальше защищать нашу Родину. Чего бы мы ожидаем от США? Мы ожидаем, что США и в дальнейшем будут поддерживать нашу независимость, территориальную целостность и всячески, всеми доступными методами, удерживать Россию от дальнейшего распространения агрессии, от дальнейшего распространения вооруженного конфликта, от перерастания его в полномасштабную войну», — подчеркнул Таран.

Он также уточнил, что средствами воздействия, которые США могут для этого применять, являются в первую очередь дипломатические, а также военно-техническая помощь Украине.

Отвечая на вопрос, опасается ли Украина, что Соединенные Штаты не являются надежным партнером, Таран отметил: «Украина — это страна, которая борется за свою независимость, свою территориальную целостность. И у нас нет никаких сомнений в поддержке нашего стратегического партнера. Соединенные Штаты понимают важность борьбы Украины за свою независимость, за сдерживание российской агрессии. Соединенные Штаты прекрасно понимают, что Украина стоит на переднем крае борьбы с российской экспансией, со стремлением России возродить свои имперские амбиции, и таким образом создать угрозу для всего Европейского региона. У нас нет никакого сомнения в преданности США поддержке Украины».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  министр обороны США Ллойд Остин прибыл во вторник в Украину в рамках рабочего визита. Он принял участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

В этот же день состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Остином, во время которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Также сообщалось, что Украина и США совместно будут противодействовать агрессивной политике Российской Федерации в Черноморском регионе.

Предыдущая Пакуйте чемоданы: «мэра» Симферополя ожидает очередной выговор
Следующая Послеродовая депрессия: ошибки в семьях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *