Началась обязательная эвакуация из Донецкой области – Верещук


Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила о начале обязательной эвакуации из Донбасса.

«Первый поезд прибыл сегодня утром в Кропивницкий. Женщины, дети, старики, много маломобильных. Всех встретили и расселили, всем помогли», – написала она в телеграме.

В конце июля Верещук заявила, что перед началом отопительного сезона эвакуация населения из неоккупированных районов Донецкой области будет обязательной. Речь идет об эвакуации не менее 200-220 тысяч местных жителей. Однако у граждан будет возможность отказаться от эвакуации в письменной форме.

В начале июля глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко призвал жителей региона эвакуироваться.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Николаев обстреляли из «Смерчей» и систем С-300 – Ким
Следующая Украина до сих пор не получила официальных списков погибших в Еленовке военнопленных –украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.