Начальник ГИБДД Керчи напомнил водителям о правилах дорожного движения


. Руководитель ОГИБДД УМВД России по г. Керчи напоминает участникам дорожного движения о важности соблюдения ПДД  

 

«Уважаемые жители и гости города-героя! Ежедневно мы с вами являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешеходов, пассажиров, водителей.

«Безопасность каждого участника дорожного движения зависит от понимания самим человеком необходимости правильно вести себя на дороге и его желания соблюдать нормы дорожной безопасности», — обращается к гражданам начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи майор полиции Алексей Леоник.

Безопасность в дорожной среде зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей.

Уважаемые водители! В случае проезда нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода водитель должен соблюдать п. 13.1 и п. 14.1 ПДД. При повороте направо или налево он обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель также обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или ступившим на проезжую часть.

Помните! Уступить дорогу – это значит, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять, продолжать движение или осуществлять маневр, если это может вынудить тех, кто имеет по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Будьте особо внимательны при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу на многополосных дорогах, видимость которого не позволяет водителям из второй и третьей полосы увидеть пешехода, ступившего на «зебру», поэтому следует заранее снижать скорость движения. Помните, что в любой ситуации в приоритете должна стоять безопасность самой уязвимой категории участников дорожного движения.

Уважаемые пешеходы! Напоминаем вам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В тёмное время суток настоятельно рекомендуем использовать световозвращающие элементы на одежде. При переходе проезжей части даже на пешеходном переходе убедитесь, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Ни в кое случае не отвлекайтесь на мобильные телефоны и не используйте наушники. На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходите близко к проезжей части дороги. Будьте предельно бдительными и внимательными при пересечении проезжей части.

Необходимо также отметить, что при неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными. Если на улице дождь или туман – видимость ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!».

 

 

Источник

Предыдущая Лекарственные «угодья»: кто «пасется» на закупке препаратов для медучреждений Севастополя
Следующая Нецелесообразно: производить уборку на дороге по Вокзальному шоссе не будут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.