Начальник полиции Керчи предлагает «Пантеон Славы» оградить декоративным забором


В полиции рассказали, что охрана «Пантеона Славы» на площади им. Ленина не входит в их обязанности. Об этом на сессии горсовета сообщил начальник УМВД России по г. Керчи подполковник полиции Юрий Маринцов

Он предложил оградить данный объект декоративным забором.

«Отдельно хочу остановиться на сохранности объекта «Пантеона Славы», расположенного на площади им. Ленина. О принадлежности и необходимости ограничения доступа к указанному объекту неоднократно направлялись письма в адрес Администрации г. Керчи. В обязанности сотрудников полиции не входит сохранность культурных памятников и объектов, поэтому предлагаю оградить объект «Пантеон Славы» декоративным забором, небольшой высоты (по примеру городов Феодосии, Симферополя, Евпатории)», — сказал Маринцов.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Елена Полюшкина спросила, если обращаются в полицию граждане и сообщают о нарушениях керчан, которые портят городское имущество, будет ли реагировать полиция.

«Для обеспечения общественного порядка у меня ежесуточно заступает три наряда, которые осуществляют патрулирование – это пешее патрулирования набережной, улицы Ленина и Митридатской лестницы. Действительно, мы составляем административные протоколы в отношение родителей данных несовершеннолетних, которые у нас катаются на скейтбордах по Пантеону Славы. Их количество очень большое. Наряд забрал одного человека и забирает его на Ленина,8 для составления административного протокола, фактически наряда там больше нет. Приводят второго, третьего, четвертого, пятого, шестого несовершеннолетнего, то есть вы понимаете. Я предлагаю рассмотреть ту меру, которая позволит нашему городу избавиться от проблемы в целом. Для того чтобы возбудить уголовное дело по факту порчи имущества, ну вы же понимаете, что причиненный ущерб должен быть существенным. Это все ложится в глобальные экспертизы, но зачем дожидаться совершения чего-то существенного, когда мы можем коллегиально принять решение и сделать декоративное ограждение, тем самым ограничим им возможность там кататься.  Фактически у меня наряд должен заниматься охраной общественного порядка, они забирают этого несовершеннолетнего и ведут в отдел полиции, а в этот момент у женщины рвут цепочку с шеи. Где находился наряд? На Ленина.8, по причине катания несовершеннолетнего на скейте», — пояснил начальник полиции.

 

. . . 

Источник

Предыдущая Российские власти Севастополя обещают присутствие «спортсменов мирового уровня» на соревнованиях по хайдайвингу
Следующая Керчан еще раз приглашают на выставку «Петр Великий. К 350-летию со дня рождения»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.