Начисляла «бонусы» солдатам РФ: российскому замминистра из Крыма грозит 15 лет за госизмену – СБУ


Печать

Заместителю российского министра труда и социальной защиты Крыма Анне Бугуловой грозит 15 лет лишения свободы по статьей о государственной измене, сообщили в Службе безопасности Украины.

Как утверждается, она отвечала за планирование бюджета, который российское ведомство тратило на так называемые социальные выплаты для военных РФ.

«В ноябре 2022 года она «отчиталась» об объеме бюджетных средств, которые в 2023 году планировала направить на «компенсации и поддержку» солдатам вражеской армии. Известно, что за 2023 год фигуранткой было выплачено 143 миллиона рублей таких «компенсаций», – говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, до 2014 Бугулова работала на руководящих должностях Министерства социальной политики АР Крым. После аннексии полуострова она получила должность в подконтрольном Кремлю Министерстве труда и социальной защиты. С 2019 года фигурантка занимает должность замминистра труда и социальной защиты российского правительства Крыма.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Гуменюк прокомментировала взрывы в Крыму 31 января
Следующая После взрывов в Севастополе глушат терминалы платежной системы «Мир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.