Нацсовет разработал план действий на случай глушения украинского сигнала на Крым – Костинский


Член Нацсовета Украина Украины по телерадиовещанию Сергей Костинский сообщает, что в Киеве уже разработали план действий на случай глушения Россией украинского телерадиосигнала на аннексированный Крым. Об этом 20 декабря он рассказал в эфире Радио .

«У нас уже готовы и второй, и третий шаги, так что я могу вас заверить: согласно нашему плану у россиян не будет возможности заглушить сигнал с украинского материка. В конечном счете он будет доступен на большей части полуострова», – отметил чиновник.

23 ноября Костинский сообщил, что Киев увеличил мощность вещания на территорию аннексированного Россией Крыма более чем втрое.

Ранее в Национальном совете по телевидению и радиовещанию заявили, что в 2018 году украинское телевидение и радио будет вещать на территорию аннексированного Крыма с двух вышек в Херсонской области – на Чонгаре и Чаплинке. Количество транслируемых телеканалов при этом планируют увеличить до десяти, а радиостанций – до семи.

Российские власти полуострова неоднократно обещали глушить украинский сигнал.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Слова чиновников – ложь»: чем закончился страйк на крымском газопроводе
Следующая МИД Украины проверяет информацию о продаже крымского винзавода «Новый свет»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.